So jetzt ist Kürbiszeit, also Rezepte ausprobieren.....
Hier ein paar, die bei uns besonders beliebt sind:
Kürbissuppe ganz schnell und einfach:
Ein Kürbis wird klein geschnitten, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln Lauch und Knoblauch ( Menge je nach Geschmack) andünsten und den Kürbis kurz mit andünsten. Kartoffeln in Würfel schneiden - etwa die Hälfte der Kürbismenge - und dazu geben. Mit Brühe - Gemüsebrühe aus dem Bioladen oder Reformhaus oder ähnliche - so aufgießen, dass die Gemüsemenge reichlich abgedeckt ist. Gar kochen lassen, mit Sahne aufgießen - ein bis zwei Becher je nach Menge -, pürieren, abschmecken und noch einmal gut aufkochen. Dabei rühren, sonst setzt sie an. Frische Kräuter - Liebstöckel und Petersilie z.B. - runden das ganze ab!
Das Ganze kann man auch mit gewürztem und angebratenem Hackfleisch mischen, für die Nichtvegis!
Kürbisgemüse mit Kartoffeln:
2 kleine Zwiebeln, ein Bund Lauchzwiebeln, zwei kleine Stangen Lauch andünsten, schmeckt mit pflanzlichem Schmalz überigens besonders lecker. Sechs größere Möhren, je zwei gelbe, rote und orange Paprika klein schneiden, mit einer gr. Dose Tomaten
dazu geben, dann den kleine geschnittenen kleinen Kürbis (Würfel) dazugeben. Gar kochen, nach Bedarf Gemüsebrühe zum Abschmecken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und etwas Curry dazugeben, einen Becher Sahne, kurz aufkochen, fertig. Schmeckt zu Kartoffeln - wir essen immer Pellkartoffeln - , aber auch zu Reis.
Auch dieses Rezept geht mit Hackfleisch, aber auch mit Putengeschnetzeltem oder Gulasch gemischt!
So später mehr, wir essen nämlich jetzt Kürbisgemüse :-))
Hier ein paar, die bei uns besonders beliebt sind:
Kürbissuppe ganz schnell und einfach:
Ein Kürbis wird klein geschnitten, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln Lauch und Knoblauch ( Menge je nach Geschmack) andünsten und den Kürbis kurz mit andünsten. Kartoffeln in Würfel schneiden - etwa die Hälfte der Kürbismenge - und dazu geben. Mit Brühe - Gemüsebrühe aus dem Bioladen oder Reformhaus oder ähnliche - so aufgießen, dass die Gemüsemenge reichlich abgedeckt ist. Gar kochen lassen, mit Sahne aufgießen - ein bis zwei Becher je nach Menge -, pürieren, abschmecken und noch einmal gut aufkochen. Dabei rühren, sonst setzt sie an. Frische Kräuter - Liebstöckel und Petersilie z.B. - runden das ganze ab!
Das Ganze kann man auch mit gewürztem und angebratenem Hackfleisch mischen, für die Nichtvegis!
Kürbisgemüse mit Kartoffeln:
2 kleine Zwiebeln, ein Bund Lauchzwiebeln, zwei kleine Stangen Lauch andünsten, schmeckt mit pflanzlichem Schmalz überigens besonders lecker. Sechs größere Möhren, je zwei gelbe, rote und orange Paprika klein schneiden, mit einer gr. Dose Tomaten
dazu geben, dann den kleine geschnittenen kleinen Kürbis (Würfel) dazugeben. Gar kochen, nach Bedarf Gemüsebrühe zum Abschmecken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und etwas Curry dazugeben, einen Becher Sahne, kurz aufkochen, fertig. Schmeckt zu Kartoffeln - wir essen immer Pellkartoffeln - , aber auch zu Reis.
Auch dieses Rezept geht mit Hackfleisch, aber auch mit Putengeschnetzeltem oder Gulasch gemischt!
So später mehr, wir essen nämlich jetzt Kürbisgemüse :-))
Kommentare
Kommentar veröffentlichen